Лента новостей
Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея 
СМИ узнали о предложении стран Европы внести в иранскую сделку изменения
Политика, 12 мар, 02:20
0
СМИ узнали о предложении стран Европы внести в иранскую сделку изменения
Великобритания, Германия и Франция предложили Дональду Трампу внести в иранскую ядерную сделку «косметические изменения». Однако главу США подобная инициатива не устроила — он выступает за «глобальную» смену этого договора
Беньямин Нетаньяху (слева) и Дональд Трамп во время встречи в Белом доме. 5 марта 2018 года (Фото: Evan Vucci / AP)

Заключившие с США, Россией, Китаем и Ираном соглашение относительно иранской ядерной программы страны Европы (Великобритания, Германия и Франция) предложили президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу внести в этот документ «косметические изменения», сообщает американский портал Axios со ссылкой на двух высокопоставленных израильских чиновников.

Об этом, по их данным, Трамп рассказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время их встречи на прошлой неделе в Белом доме. Что именно власти европейских государств хотят изменить в ядерной сделке, собеседники портала не уточнили, подчеркнув однако, что глава США подобную инициативу «не нашел удовлетворительной». Трамп требует «значительных изменений» этой бумаги, а не «простого дополнения этого соглашения еще одним договором между США и европейскими странами», рассказали источники Axios. В случае если его требования не будут удовлетворены, президент США пригрозил выходом из иранской сделки, подчеркнули собеседники портала, отметив также, что в беседе с премьером Израиля президент США заявил, что не будет проявлять «гибкость» в диалоге по этому вопросу с Лондоном, Берлином и Парижем.

Трамп против Тегерана: будет ли разорвана иранская «ядерная сделка»
Политика

В Белом доме, как передает Axios, комментировать эту информацию отказались.​ Также детали об этом разговоре не стали предоставлять и представители Нетаньяху.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе США, Франция, Великобритания, Германия, Китай, Россия и Иран подписали в 2015 году. Согласно этому договору Тегеран должен был отказаться от производства оружейного плутония, а также сократить объемы имеющегося у него обогащенного урана. США и страны Европы, в свою очередь,​ в обмен на это должны были отменить введенные ими санкции против Ирана.

Однако несмотря на это, в октябре прошлого года Трамп представил новую, более жесткую стратегию США в отношении этой страны. Тогда же американский лидер заявил, что Тегеран соглашение по ядерной программе не выполняет. В феврале прошлого года Вашингтон ввел против Ирана очередные санкции.