Лента новостей
Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость
СМИ узнали о предложении стран Европы внести в иранскую сделку изменения
Политика, 12 мар, 02:20
0
СМИ узнали о предложении стран Европы внести в иранскую сделку изменения
Великобритания, Германия и Франция предложили Дональду Трампу внести в иранскую ядерную сделку «косметические изменения». Однако главу США подобная инициатива не устроила — он выступает за «глобальную» смену этого договора
Беньямин Нетаньяху (слева) и Дональд Трамп во время встречи в Белом доме. 5 марта 2018 года (Фото: Evan Vucci / AP)

Заключившие с США, Россией, Китаем и Ираном соглашение относительно иранской ядерной программы страны Европы (Великобритания, Германия и Франция) предложили президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу внести в этот документ «косметические изменения», сообщает американский портал Axios со ссылкой на двух высокопоставленных израильских чиновников.

Об этом, по их данным, Трамп рассказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время их встречи на прошлой неделе в Белом доме. Что именно власти европейских государств хотят изменить в ядерной сделке, собеседники портала не уточнили, подчеркнув однако, что глава США подобную инициативу «не нашел удовлетворительной». Трамп требует «значительных изменений» этой бумаги, а не «простого дополнения этого соглашения еще одним договором между США и европейскими странами», рассказали источники Axios. В случае если его требования не будут удовлетворены, президент США пригрозил выходом из иранской сделки, подчеркнули собеседники портала, отметив также, что в беседе с премьером Израиля президент США заявил, что не будет проявлять «гибкость» в диалоге по этому вопросу с Лондоном, Берлином и Парижем.

Трамп против Тегерана: будет ли разорвана иранская «ядерная сделка»
Политика

В Белом доме, как передает Axios, комментировать эту информацию отказались.​ Также детали об этом разговоре не стали предоставлять и представители Нетаньяху.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе США, Франция, Великобритания, Германия, Китай, Россия и Иран подписали в 2015 году. Согласно этому договору Тегеран должен был отказаться от производства оружейного плутония, а также сократить объемы имеющегося у него обогащенного урана. США и страны Европы, в свою очередь,​ в обмен на это должны были отменить введенные ими санкции против Ирана.

Однако несмотря на это, в октябре прошлого года Трамп представил новую, более жесткую стратегию США в отношении этой страны. Тогда же американский лидер заявил, что Тегеран соглашение по ядерной программе не выполняет. В феврале прошлого года Вашингтон ввел против Ирана очередные санкции.