Лента новостей
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
СМИ узнали о предложении стран Европы внести в иранскую сделку изменения
Политика, 12 мар, 02:20
0
СМИ узнали о предложении стран Европы внести в иранскую сделку изменения
Великобритания, Германия и Франция предложили Дональду Трампу внести в иранскую ядерную сделку «косметические изменения». Однако главу США подобная инициатива не устроила — он выступает за «глобальную» смену этого договора
Беньямин Нетаньяху (слева) и Дональд Трамп во время встречи в Белом доме. 5 марта 2018 года (Фото: Evan Vucci / AP)

Заключившие с США, Россией, Китаем и Ираном соглашение относительно иранской ядерной программы страны Европы (Великобритания, Германия и Франция) предложили президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу внести в этот документ «косметические изменения», сообщает американский портал Axios со ссылкой на двух высокопоставленных израильских чиновников.

Об этом, по их данным, Трамп рассказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время их встречи на прошлой неделе в Белом доме. Что именно власти европейских государств хотят изменить в ядерной сделке, собеседники портала не уточнили, подчеркнув однако, что глава США подобную инициативу «не нашел удовлетворительной». Трамп требует «значительных изменений» этой бумаги, а не «простого дополнения этого соглашения еще одним договором между США и европейскими странами», рассказали источники Axios. В случае если его требования не будут удовлетворены, президент США пригрозил выходом из иранской сделки, подчеркнули собеседники портала, отметив также, что в беседе с премьером Израиля президент США заявил, что не будет проявлять «гибкость» в диалоге по этому вопросу с Лондоном, Берлином и Парижем.

Трамп против Тегерана: будет ли разорвана иранская «ядерная сделка»
Политика

В Белом доме, как передает Axios, комментировать эту информацию отказались.​ Также детали об этом разговоре не стали предоставлять и представители Нетаньяху.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе США, Франция, Великобритания, Германия, Китай, Россия и Иран подписали в 2015 году. Согласно этому договору Тегеран должен был отказаться от производства оружейного плутония, а также сократить объемы имеющегося у него обогащенного урана. США и страны Европы, в свою очередь,​ в обмен на это должны были отменить введенные ими санкции против Ирана.

Однако несмотря на это, в октябре прошлого года Трамп представил новую, более жесткую стратегию США в отношении этой страны. Тогда же американский лидер заявил, что Тегеран соглашение по ядерной программе не выполняет. В феврале прошлого года Вашингтон ввел против Ирана очередные санкции.