Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59
Политика ,  
0 

Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном

Срыв Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке с Ираном, как и других международных договоренностей, приведет к хаосу в мировых делах. Такое мнение высказал глава МИДа Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

«Если разрушается ткань правовых договоренностей, согласованных между ведущими странами в том или ином конфликте, тогда будет куча-мала, каждый сам за себя. Это будет очень печально», — пояснил министр.

Лавров добавил, что возможный выход Вашингтона из ядерной сделки лишь спровоцирует дальнейшую конфронтацию.​

Ранее министр сообщал, что без участия Соединенных Штатов выполнить ядерную сделку будет «невозможно». «Эту договоренность невозможно выполнять, если кто-то из участников самостоятельно из нее выйдет. Она развалится, договоренности не будет», — пояснял он.

В субботу, 13 января, Трамп заявил, что США на время откажутся применять санкции против Ирана, поскольку европейские страны согласились «исправить жуткие недостатки» ядерной сделки. Американский президент заявил, что дает Европе «последний шанс». В России расценили действия Вашингтона «негативно», назвав политику Белого дома «курсом на слом».