Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Политика ,  
0 
WSJ сообщила о просьбе США сократить торговый дефицит с КНР на $100 млрд

Администрация президента США Дональда Трампа попросила Пекин создать план по сокращению торгового дефицита со Штатами на $100 млрд. Об этом сообщает газета Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По их словам, представители американской администрации обратились с такой просьбой к главе канцелярии рабочей группы центрального комитета Коммунистической партии Китая по финансам и экономике, члену политбюро Лю Хэ, который был в Вашингтоне на прошлой неделе. По данным источников газеты, он встретился с рядом должностных лиц США, в том числе министром финансов Стивеном Мнучином, и обсудил торговую напряженность между двумя странами. При этом Лю Хэ уточнил, что обе стороны договорились не вести «торговую войну».

Президент США Дональд Трамп 7 марта сообщил, что власти США попросили Китай создать план по сокращению торгового дефицита на $1 млрд. Об этом Трамп писал в своем Twitter. Американский лидер отметил «очень хорошие отношения» с Пекином, в связи с этим США ждут, какие идеи предложит Китай по сокращению торгового дефицита. Газета отмечает, что озвученная на переговорах с Лю Хэ цифра на $99 млрд больше, чем та, о которой писал Трамп.

Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в США из всех стран, исключение сделано только для Мексики и Канады. Министр торговли США Уилбур России заявил, что указ Трампа направлен на борьбу с «перевалкой грузов через третьи страны», которой занимается Пекин. По его словам, Китай замещает спрос на товары в третьих странах, после чего организует их поставку в Штаты.