Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Политика ,  
0 

Трамп счел «пожизненное» правление Си Цзиньпина в Китае «замечательным»

Президент США Дональд Трамп одобрительно оценил готовящееся в Китае решение отказаться от ограничения правления лидера страны двумя сроками. «Может быть, мы когда-нибудь это попробуем», — сказал Трамп
Си Цзиньпин и Дональд Трамп
Си Цзиньпин и Дональд Трамп (Фото: Thomas Peter / Reuters)

Дональд Трамп назвал возможное «пожизненное» правление Си Цзиньпина в Китае «замечательным», сообщает телеканал CNN. Такое высказывание американский президент сделал на закрытой встрече с республиканскими спонсорами в своей резиденции Мар-а-Лаго (штат Флорида). Телеканалу удалось заполучить аудиозапись с встречи.

«Он теперь пожизненный президент. Пожизненный президент. Нет, он замечательный, — сказал Трамп. — И смотри, ему удалось сделать это. Я думаю, что это замечательно. Может быть, мы когда-нибудь это попробуем».

Запись была сделана в бальном зале резиденции во время ланча. Заявления Трампа, пишет CNN, были «оживленными, длинными, прерывались шутками и смехом».

Он также говорил о Хиллари Клинтон. По словам Трампа, спецслужбы не ведут расследование против нее из-за «подстроенной системы». «У нас там пока что нет подходящих людей», — сказал президент США. Он также задавался вопросом о том, счастлива ли Клинтон. «Когда она возвращается домой, говорит ли она: «Какая прекрасная жизнь?» Я так не думаю. Мы никогда не узнаем. Надеюсь, она счастлива», — приводит CNN слова Трампа.

В конце февраля Центральный комитет Компартии Китая предложил изменить Конституцию страны, удалив из нее фразу о том, что председатель КНР и заместитель председателя могут занимать должность не более двух пятилетних сроков подряд. Си Цзиньпин возглавляет КНР с 2013 года, мартовский съезд Всекитайского собрания народных представителей продлит его полномочия на второй срок​, а также решит, принимать ли изменения в Конституции.