Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США три человека погибли при стрельбе в магазине Walmart Общество, 20:08 Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев Общество, 19:55 Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя РБК и Renault, 19:55 СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком Политика, 19:42 Международный олимпийский комитет подписал сделку на $500 млн с Airbnb Спорт, 19:41 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38
Бизнес ,  
0 
Бывший топ-менеджер ExxonMobil вышел из совета директоров «Роснефти»

Дональд Хамфриз, бывший топ-менеджер американской нефтяной компании ExxonMobil, покинул совет директоров «Роснефти». Об этом свидетельствует сообщение Центра раскрытия корпоративной информации.

Хамфриз занимал пост независимого директора. С 2006 по 2013 год Хамфриз был старшим вице-президентом, казначеем и директором по финансовым вопросам в Exxonmobil, а также входил в состав управляющего комитета компании. В 2013 году Хамфриз стал членом совета директоров «Роснефти». Согласно сообщению Центра, место Хамфриза занял председатель правления компании Marcuard Holding Limited Ханс-Йорг Рудлофф.

Бизнес
Exxon уходит: каких проектов с «Роснефтью» компанию лишили санкции

Как стало известно 1 марта, ExxonMobil решила выйти из совместных проектов с «Роснефтью». Компания пошла на этот шаг, чтобы выполнить требования правительства США, которые в 2017 году расширило антироссийские санкции. В компании отметили, что выход из совместных проектов с «Роснефтью» нанесет ущерб ExxonMobil в $200 млн.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что выход американской компании из совместных проектов не означает окончательного разрыва двусторонних отношений. По словам Леонтьева, ExxonMobil понесет убытки из-за срыва контрактов о бурении на Черноморском шельфе. «Все, что Exxon сделала в этом направлении, теперь автоматически принадлежит нам: условия контракта построены так, что сторона, нарушившая контракт, несет какие-то издержки», — подчеркнул представитель «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"