Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Бизнес ,  

Британская BP исключила отказ от партнерства с «Роснефтью» из-за санкций

Британская нефтегазовая компания BP, партнер «Роснефти» по разведочным проектам и ее акционер (владеет 19,75% компании), продолжит сотрудничество с «Роснефтью» в прежнем режиме. Об этом журналистам в кулуарах конференции CERAWeek в Хьюстоне сказал глава BP Боб Дадли, передает ТАСС.

«Конечно, мы сохраним наше сотрудничество. Что касается санкций, мы всегда оперируем в пределах санкционных ограничений. ExxonMobil также работает с «Роснефтью» [в газовом проекте]», — сказал Дадли.

Exxon уходит: каких проектов с «Роснефтью» компанию лишили санкции
Бизнес
Фото:пресс-служба «Роснефти» / РИА Новости

Глава BP пояснил при этом, что санкции США и Евросоюза больше касаются арктических проектов.

Ранее американская ExxonMobil сообщила, что приняла решение о выходе из совместных разведочных проектов с «Роснефтью» из-за санкций США против России. Об этом стало известно из годового отчета корпорации, подготовленного для Комиссии по ценным бумагам.

В 2017 году США закрепили и расширили санкции против России, которые были введены еще в 2014 году, при этом выход из совместных проектов повлечет за собой убытки в размере $200 млн, предупредила ExxonMobil. В «Роснефти», в свою очередь, пояснили, что выход компании из СП не означает окончательного разрыва двусторонних отношений.