Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38
Бизнес ,  
0 

Британская BP исключила отказ от партнерства с «Роснефтью» из-за санкций

Британская нефтегазовая компания BP, партнер «Роснефти» по разведочным проектам и ее акционер (владеет 19,75% компании), продолжит сотрудничество с «Роснефтью» в прежнем режиме. Об этом журналистам в кулуарах конференции CERAWeek в Хьюстоне сказал глава BP Боб Дадли, передает ТАСС.

«Конечно, мы сохраним наше сотрудничество. Что касается санкций, мы всегда оперируем в пределах санкционных ограничений. ExxonMobil также работает с «Роснефтью» [в газовом проекте]», — сказал Дадли.

Exxon уходит: каких проектов с «Роснефтью» компанию лишили санкции
Бизнес
Фото:пресс-служба «Роснефти» / РИА Новости

Глава BP пояснил при этом, что санкции США и Евросоюза больше касаются арктических проектов.

Ранее американская ExxonMobil сообщила, что приняла решение о выходе из совместных разведочных проектов с «Роснефтью» из-за санкций США против России. Об этом стало известно из годового отчета корпорации, подготовленного для Комиссии по ценным бумагам.

В 2017 году США закрепили и расширили санкции против России, которые были введены еще в 2014 году, при этом выход из совместных проектов повлечет за собой убытки в размере $200 млн, предупредила ExxonMobil. В «Роснефти», в свою очередь, пояснили, что выход компании из СП не означает окончательного разрыва двусторонних отношений.