Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14 Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни путем эвтаназии Спорт, 12:12 Рокетмен, вор и трус: как политики обзывали друг друга Общество, 12:01  Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 12:01
Экономика ,  
0 
Лукашенко назвал молоко «наглым политическим инструментом» для России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после заслушивания отчета правительства подверг критике Евразийский экономический союз, сообщает БелТА. Особо Лукашенко упомянул вопрос с поставками молока в Россию, которые, по его мнению, становятся «наглым политическим инструментом».

«Это уже становится смешным. Средства массовой информации у нас ерничают — что это у вас за «таежный» союз такой, что отношение к странам-членам жестче, чем к другим? Я не говорю про молоко, которое стало наглым политическим инструментом совсем недавно. Даже наш цемент не можем свободно продавать. Вот это экономический союз!» — сказал глава государства.

Лукашенко выразил недовольство работой Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Президент заявил, что белорусские проблемы в ней не решаются. «Зачем имитировать деятельность, если решаются вопросы только других стран? Ни одна из наших проблем не снята. Поэтому вы должны выбирать один-два серьезных вопроса на 2018 год и упорно «долбить» их, пока они не будут решены», — обратился он к представителям Минска в комиссии.

О введении временных ограничений на поставку молока и сливок, а также других видов молочной продукции из Белоруссии Россельхознадзор заявил 22 февраля. Запрет должен был быть введен 26 февраля, однако ведомство «по техническим причинам» перенесло его на 6 марта. Причиной стали нарушения, зафиксированные при анализе белорусской продукции. В ней специалисты ведомства нашли остатки вредных и запрещенных веществ.

Лукашенко 1 марта пригрозил дать ответ России на запрет. В ЕЭК введенные ограничения признали нарушением.