Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе Общество, 04:17 Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31
Экономика ,  
0 

Лукашенко пообещал ответить на запрет ввозить в Россию белорусское молоко

Президент Белоруссии сообщил, что о причинах запрета его информируют спецслужбы, и поручил вице-премьеру Михаилу Русому разобраться в ситуации

Введение российскими властями запрета на ввоз в страну молока и молочных продуктов из Белоруссии не останется без ответа, заверил президент республики Александр Лукашенко.

«Без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем», — заявил глава государства в ходе рабочей встречи с вице-премьером Михаилом Русым, поручив тому разобраться в ситуации (цитата по БЕЛТА).

Президент сказал также, что согласно информации, полученной им от спецслужб, претензии к белорусской продукции возникли после того, как в Россию завезли большое количество сухого молока из других стран.

«Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что белорусские производители будут продавать молоко по той цене, которую считают нужной.

22 февраля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) заявила о введении временных ограничений на поставку молока и сливок, а также других видов молочной продукции из Белоруссии с 26 февраля. Однако затем срок вступления в силу запрета был перенесен на 6 марта.

Причиной ограничений в Россельхознадзоре назвали множество нарушений и отсутствие должного контроля за качеством продукции со стороны ветеринарных служб Белоруссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"