Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Экономика ,  
0 
Лукашенко пообещал ответить на запрет ввозить в Россию белорусское молоко
Президент Белоруссии сообщил, что о причинах запрета его информируют спецслужбы, и поручил вице-премьеру Михаилу Русому разобраться в ситуации

Введение российскими властями запрета на ввоз в страну молока и молочных продуктов из Белоруссии не останется без ответа, заверил президент республики Александр Лукашенко.

«Без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем», — заявил глава государства в ходе рабочей встречи с вице-премьером Михаилом Русым, поручив тому разобраться в ситуации (цитата по БЕЛТА).

Президент сказал также, что согласно информации, полученной им от спецслужб, претензии к белорусской продукции возникли после того, как в Россию завезли большое количество сухого молока из других стран.

«Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что белорусские производители будут продавать молоко по той цене, которую считают нужной.

22 февраля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) заявила о введении временных ограничений на поставку молока и сливок, а также других видов молочной продукции из Белоруссии с 26 февраля. Однако затем срок вступления в силу запрета был перенесен на 6 марта.

Причиной ограничений в Россельхознадзоре назвали множество нарушений и отсутствие должного контроля за качеством продукции со стороны ветеринарных служб Белоруссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"