Лента новостей
В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34
Экономика ,  
0 
В Кремле обеспокоились планами США ввести пошлины на ввоз алюминия

В Кремле разделяют обеспокоенность европейских столиц по поводу планов США ввести пошлины на сталь и алюминий. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы знаем, что во многих европейских столицах уже была высказана крайняя обеспокоенность в связи с подобными решениями, мы разделяем эту обеспокоенность и анализируем ситуацию, которая складывается в торговых отношениях после этого заявления», — уточнил пресс-секретарь президента.

Экономика
Трамп объявил о введении тотальных пошлин на ввоз в США стали и алюминия

«Мера направлена против многих стран», — сказал Песков в ответ на вопрос, считают ли такую меру США в Кремле антироссийской. Он также отметил, что ситуация с вводом пошлин «заслуживает самого пристального внимания».

Накануне американский лидер Дональд Трамп на встрече с главами металлургических Arcelor Mittal USA, Century Aluminium и Nucor Corp. сообщил, что в США вводятся ввозные пошлины на сталь в размере 25% и алюминий — 10%. Соответствующий указ он обещал подписать на следующей неделе. По данным Министерства торговли США, закупки алюминия в сложившейся ситуации «вредят американской безопасности».

В Евросоюзе выразили сожаление в связи с планами Трампа и пообещали действовать решительно, защищая свои интересы. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал решение американской стороны «вопиющим вмешательством», которое не имеет отношения к требованиям безопасности, но защищает индустрию США.