Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 #инструктаж: как правильно выбрать солнцезащитные средства Стиль, 10:45 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38
Политика ,  
0 

В Польше вступил в силу «закон о холокосте»

В Польше вступил в силу закон «Об Институте национальной памяти», так называемый «закон о холокосте», предусматривающий уголовную ответственность за обвинения польского народа в причастности к холокосту и пропаганду «бандеровской идеологии», сообщает Wyborcza.pl.

В соответствии с законом, теперь за употребление выражения «польские лагеря смерти» и высказывания, посредством которых можно выставить польский народ пособником нацистов, грозит штраф или тюремный срок до трех лет. Такое же наказание получат те, кто отрицает резню на Волыни и пропагандирует «бандеровскую идеологию».

Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту
Общество

Сенат Польши принял закон 1 февраля. Президент Польши Анджей Дуда 6 февраля подписал поправки к этому законопроекту, против которого выступали Украина, Израиль, США, ОБСЕ и др.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, положения «закона о холокосте» являются «неприемлемыми». Он заявил, что содержащиеся в нем оценки «необъективны». В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Польшу в попытке отрицания холокоста и заявил, что закон является «безосновательным».