Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44
Политика ,  
0 

В Польше вступил в силу «закон о холокосте»

В Польше вступил в силу закон «Об Институте национальной памяти», так называемый «закон о холокосте», предусматривающий уголовную ответственность за обвинения польского народа в причастности к холокосту и пропаганду «бандеровской идеологии», сообщает Wyborcza.pl.

В соответствии с законом, теперь за употребление выражения «польские лагеря смерти» и высказывания, посредством которых можно выставить польский народ пособником нацистов, грозит штраф или тюремный срок до трех лет. Такое же наказание получат те, кто отрицает резню на Волыни и пропагандирует «бандеровскую идеологию».

Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту
Общество

Сенат Польши принял закон 1 февраля. Президент Польши Анджей Дуда 6 февраля подписал поправки к этому законопроекту, против которого выступали Украина, Израиль, США, ОБСЕ и др.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, положения «закона о холокосте» являются «неприемлемыми». Он заявил, что содержащиеся в нем оценки «необъективны». В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Польшу в попытке отрицания холокоста и заявил, что закон является «безосновательным».