Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Политика ,  
0 
В Польше вступил в силу «закон о холокосте»

В Польше вступил в силу закон «Об Институте национальной памяти», так называемый «закон о холокосте», предусматривающий уголовную ответственность за обвинения польского народа в причастности к холокосту и пропаганду «бандеровской идеологии», сообщает Wyborcza.pl.

В соответствии с законом, теперь за употребление выражения «польские лагеря смерти» и высказывания, посредством которых можно выставить польский народ пособником нацистов, грозит штраф или тюремный срок до трех лет. Такое же наказание получат те, кто отрицает резню на Волыни и пропагандирует «бандеровскую идеологию».

Общество
Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту

Сенат Польши принял закон 1 февраля. Президент Польши Анджей Дуда 6 февраля подписал поправки к этому законопроекту, против которого выступали Украина, Израиль, США, ОБСЕ и др.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, положения «закона о холокосте» являются «неприемлемыми». Он заявил, что содержащиеся в нем оценки «необъективны». В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Польшу в попытке отрицания холокоста и заявил, что закон является «безосновательным».