Лента новостей
Врачи сообщили о состоянии найденной в нижегородском лесу девочки Общество, 13:12 ФИФА поздравила Артема Дзюбу с днем рождения и назвала его героем сборной Спорт, 13:10 Гендиректор обвиняемого в обмане букмекеров клуба «Чайка» ушел в отставку Спорт, 13:02 Московский метрополитен подал иск к Навальному и Яшину Политика, 13:00 Мундепа Галямину в третий раз за месяц арестовали из-за протестной акции Общество, 13:00 Health&Help: как медики-волонтеры лечат людей из стран третьего мира Партнерский материал, 12:59 МВД возбудило дело из-за договорного характера футбольного матча Спорт, 12:58 В Москве загорелись балконы жилого дома Общество, 12:46 Twitter удалил оскорбляющее флаг России изображение Технологии и медиа, 12:37 Только половина россиян верно описала внешний вид флага страны Общество, 12:36 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 12:30 Шелковый разворот: вернутся ли отечественные швейники на родину Pro, 12:29 В кузбасское село после массовой драки направили бойцов Росгвардии Общество, 12:27 Все выпущенные из «китовой тюрьмы» косатки добрались до мест обитания Общество, 12:20
Политика ,  
0 
В Польше вступил в силу «закон о холокосте»

В Польше вступил в силу закон «Об Институте национальной памяти», так называемый «закон о холокосте», предусматривающий уголовную ответственность за обвинения польского народа в причастности к холокосту и пропаганду «бандеровской идеологии», сообщает Wyborcza.pl.

В соответствии с законом, теперь за употребление выражения «польские лагеря смерти» и высказывания, посредством которых можно выставить польский народ пособником нацистов, грозит штраф или тюремный срок до трех лет. Такое же наказание получат те, кто отрицает резню на Волыни и пропагандирует «бандеровскую идеологию».

Общество
Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту

Сенат Польши принял закон 1 февраля. Президент Польши Анджей Дуда 6 февраля подписал поправки к этому законопроекту, против которого выступали Украина, Израиль, США, ОБСЕ и др.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, положения «закона о холокосте» являются «неприемлемыми». Он заявил, что содержащиеся в нем оценки «необъективны». В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Польшу в попытке отрицания холокоста и заявил, что закон является «безосновательным».