Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отказах сирийской оппозиции воевать с ИГ

Антитеррористическая коалиция во главе с США потеряла «самого эффективного партнера» по борьбе с боевиками в Сирии — курды из «Сирийских демократических сил» (SDF) все чаще отказываются воевать против членов террористических группировок. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на американских военных.

По их словам, «тысячи курдских бойцов и командиров из SDF» за последние несколько недель отказались продолжать борьбу против боевиков и устремились на защиту сирийского Африна, где продолжается военная операция Турции «Оливковая ветвь».

Как сообщили газете американские военные, всего в SDF входят около 50 тыс. арабов и курдов. После ухода большого количества курдов арабские силы вместе с американскими войсками были вынуждены прекратить операции по зачистке сирийских территорий от боевиков и заняли оборонительные позиции.

По словам источников NYT, промедление сил коалиции позволит боевикам из «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка), которые прячутся в районах вдоль реки Евфрат и в близлежащих пустынях, уйти вглубь Сирии и оттуда сбежать в Турцию, Иорданию или даже в Африку и Европу. «Победная кампания над ИГ находится под угрозой», — приводит газета слова Дженнифер Кафареллы, старшего специалиста по разведке в Институте изучения войны в Вашингтоне.

Турция начала военную операцию в Африне 20 января. В Анкаре заявляли, что она направлена против курдских отрядов самообороны партии «Демократический союз», которая считается связанной с «Рабочей партией Курдистана» (запрещена в Турции). Официальный Дамаск заявлял, что не давал согласия на проведение операции и призвал Турцию вывести войска из Африна. Президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке. Вместе с тем глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что не верит в полную победу над боевиками, добавив, что борьба против ИГ продолжается.