Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отказах сирийской оппозиции воевать с ИГ

Антитеррористическая коалиция во главе с США потеряла «самого эффективного партнера» по борьбе с боевиками в Сирии — курды из «Сирийских демократических сил» (SDF) все чаще отказываются воевать против членов террористических группировок. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на американских военных.

По их словам, «тысячи курдских бойцов и командиров из SDF» за последние несколько недель отказались продолжать борьбу против боевиков и устремились на защиту сирийского Африна, где продолжается военная операция Турции «Оливковая ветвь».

Как сообщили газете американские военные, всего в SDF входят около 50 тыс. арабов и курдов. После ухода большого количества курдов арабские силы вместе с американскими войсками были вынуждены прекратить операции по зачистке сирийских территорий от боевиков и заняли оборонительные позиции.

По словам источников NYT, промедление сил коалиции позволит боевикам из «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка), которые прячутся в районах вдоль реки Евфрат и в близлежащих пустынях, уйти вглубь Сирии и оттуда сбежать в Турцию, Иорданию или даже в Африку и Европу. «Победная кампания над ИГ находится под угрозой», — приводит газета слова Дженнифер Кафареллы, старшего специалиста по разведке в Институте изучения войны в Вашингтоне.

Турция начала военную операцию в Африне 20 января. В Анкаре заявляли, что она направлена против курдских отрядов самообороны партии «Демократический союз», которая считается связанной с «Рабочей партией Курдистана» (запрещена в Турции). Официальный Дамаск заявлял, что не давал согласия на проведение операции и призвал Турцию вывести войска из Африна. Президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке. Вместе с тем глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что не верит в полную победу над боевиками, добавив, что борьба против ИГ продолжается.