Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:50 Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав прокомментировал опрос врачей о доверии к вакцине от COVID-19 Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 В сети рассекретили модельный ряд Subaru до 2023 года Авто, 13:37 «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи Спорт, 13:31 СМИ узнали о задержании в Чехии российского дипломата за покупку патронов Политика, 13:29 Партнером Тимченко по «Стройтрансгазу» стал бывший замглавы Петербурга Бизнес, 13:28 Митинги на предприятиях в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 13:21  Минобороны предложило объявить конфиденциальной всю информацию об обороне Общество, 13:18
Война санкций ,  
0 

Кадыров пригласил латышей в гости в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на введение против него персональных санкций в Латвии пригласил всех жителей страны в гости в республику. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Ну что ж, если Латвия объявляет нам санкции, мы как люди, воспитанные на иных традициях и ценностях, приглашаем всех латышей в гости в Чечню», — написал он.

Кадыров добавил, что «ну очень расстроен» в связи с запретом въезда в Латвию и «не находит себе места» из-за этого. «И верховая езда не успокаивает нервы, и тренировка не в радость, да и музыка не отвлекает от мысли, что не могу поехать в родимую Латвию», — иронично написал он.

В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО
Политика
Рамзан Кадыров

«Я знаю, что сейм, принимая решение о санкциях, не руководствовался интересами латвийского народа, а хотел угодить слону. Что же еще остается делать моське?» — подчеркнул глава Чечни.

22 февраля министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в Twitter, что подписал закон, запрещающий въезд в страну 49 гражданам, попавшим в «список Магнитского». По его словам, тем самым Латвия «посылает сигнал, что для нее важны верховенство закона и защита прав человека». Резолюция сейма с перечислением имен опубликована в правительственной газете Latvijas Vestnesis. Помимо Кадырова в санкционный список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и депутат Государственной думы Андрей Луговой.