Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55
Политика ,  
0 

В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО

Рамзана Кадырова совершенно не волнует решение МИД Латвии запретить ему въезд в страну. Об этом сообщил представитель правительства Чеченской Республики
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Глава Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил, что решение МИД Латвии запретить въезд в страну 49 гражданам России — в том числе и Рамзану Кадырову — не имеет для главы Чечни никакого значения.

«Кадырова совершенно не волнует очередной всплеск эмоций латвийских властей в угоду коллегам из НАТО», — сказал Умаров в комментарии агентству ТАСС. По его словам, глава Чечни предпочитает быть со своим народом и заниматься проблемами региона.

«Мы с сожалением относимся к тому, что пытается сейчас выразить Латвийская республика. Жаль, прекрасная страна, хорошая столица», — добавил чеченский министр.

22 февраля министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем Twitter сообщил, что, исполняя резолюцию сейма (парламента) страны, подписал закон, запрещающий въезд в страну 49 гражданам, попавших в «список Магнитского». По его словам, тем самым «Латвия посылает сигнал, что для нее важны верховенство закона и защита прав человека».

Резолюция сейма была опубликована 9 февраля в правительственной газете Latvijas Vestnesis. В ней были перечислены имена всех 49 человек, о которых упоминал в своем сообщении Ринкевич. Среди них — Рамзан Кадыров, а также глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и депутат Государственной думы Андрей Луговой.

РБК направил запрос в МИД Латвии по поводу решения внешнеполитического ведомства страны. На момент публикации ответа из Риги не поступало.