Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:15 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57
Политика ,  
0 

В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО

Рамзана Кадырова совершенно не волнует решение МИД Латвии запретить ему въезд в страну. Об этом сообщил представитель правительства Чеченской Республики
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Глава Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил, что решение МИД Латвии запретить въезд в страну 49 гражданам России — в том числе и Рамзану Кадырову — не имеет для главы Чечни никакого значения.

«Кадырова совершенно не волнует очередной всплеск эмоций латвийских властей в угоду коллегам из НАТО», — сказал Умаров в комментарии агентству ТАСС. По его словам, глава Чечни предпочитает быть со своим народом и заниматься проблемами региона.

«Мы с сожалением относимся к тому, что пытается сейчас выразить Латвийская республика. Жаль, прекрасная страна, хорошая столица», — добавил чеченский министр.

22 февраля министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем Twitter сообщил, что, исполняя резолюцию сейма (парламента) страны, подписал закон, запрещающий въезд в страну 49 гражданам, попавших в «список Магнитского». По его словам, тем самым «Латвия посылает сигнал, что для нее важны верховенство закона и защита прав человека».

Резолюция сейма была опубликована 9 февраля в правительственной газете Latvijas Vestnesis. В ней были перечислены имена всех 49 человек, о которых упоминал в своем сообщении Ринкевич. Среди них — Рамзан Кадыров, а также глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и депутат Государственной думы Андрей Луговой.

РБК направил запрос в МИД Латвии по поводу решения внешнеполитического ведомства страны. На момент публикации ответа из Риги не поступало.