Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить ковид-паспорта Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52
Политика ,  
0 

Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства

Бывший президент Украины Леонид Кучма выразил недоумение в связи с нынешним экономическим положением украинцев. Об этом он рассказал в интервью порталу Ukraina.ru.

«Сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст [транш] Международный валютный фонд (МВФ), что, объявлять дефолт?» — посетовал Кучма. При этом он заявил, что «Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова».

По мнению политика, в тяжелом положении украинцев виновны депутаты Верховной рады Украины и другие представители власти. В январе замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб допустил досрочное прекращение сотрудничества с МВФ, если до июля 2018 года фонд не перечислит стране очередной транш.

«Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Однако Украина оказалась вообще на задворках. Якобы мы там не существуем», — отметил Кучма. Он добавил, что если бы на конференцию не поехал президент Украины Петр Порошенко «и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли».

Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене
Политика
Фото:Andreas Gebert / dpa / Global Look Press

На выступлении на Мюнхенской конференции 16 февраля Порошенко заявил, что Украина начнет переговоры с Россией «после того, как россияне заберут своих солдат с украинской территории». Также в числе условий президент назвал восстановление территориальной целостности Украины, «включая Крым».

При этом Порошенко подчеркнул, что российский флаг «не должен развеваться нигде». По мнению украинского президента, «гибридная война», которую ведет Москва, «постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну». В связи с этим, считает Порошенко, Россия планирует «уничтожить» единство и демократию, и призвал «весь мир» противостоять этому.

По словам обозревателя газеты Die Zeit Михаэля Туманна, Порошенко выступал в почти пустом зале и закончил речь под вялые аплодисменты, никто из присутствующих не задавал ему вопросов. Туманн отметил, что выступление президента Украины было «печальным и даже опасным».