Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Украинский кризис ,  
0 

Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания

Глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко рассказала РБК о погроме в редакции издания. По ее словам, нападавшие удерживают офис, уничтожая находящуюся там технику.

«Помещение, в котором расположены офисы редакций медиахолдинга «Вести Украина», нам не принадлежит. Мы находимся там на условиях договора долгосрочной аренды. При этом военная прокуратура арестовала это помещение. Наши юристы пообщались с собственником, стало известно, что за собственником суд сохранил право пользования этим имуществом, а значит, наши договоры аренды действующие и правомерные. Однако, невзирая на решения суда о праве пользования, военная прокуратура абсолютно незаконно передала это помещение Национальному агентству по управлению активами. В свою очередь агентство с нарушением всех законодательных норм наняло компанию на управление с очень испорченной деловой репутацией — ООО «Бизнес-центр «Навигатор», — рассказала Семченко.

По ее словам, эти действия привели к тому, что 8 февраля военная прокуратура в сопровождении полиции, Нацагентства и «неизвестных молодых людей» ворвались в офис редакции. «И удерживают его до сих пор, круша наше имущество и не пуская, нападая на журналистов», — пояснила Семченко.

По ее словам, заявления на противоправную деятельность отправлены в полицию, Национальное антикоррупционное бюро, президенту Украины и международным организациям. «В полицию [направлены] несколько наших заявлений, [связанные] c нападением на журналиста, препятствованием журналистской деятельности, кражей. К президенту — с просьбой прекратить преследования нас подобным образом. Мы на постоянной связи с ОБСЕ и отраслевыми журналистскими союзами», — подчеркнула Семченко.

Она отметила, что оценочная стоимость имущества, которое незаконно удерживается неизвестными в офисе редакций, составляет порядка 40 млн гривен (83,5 млн руб.).

«Однако точный ущерб мы сможем оценить только после получения доступа к нашему офису. Пока мы только можем наблюдать, как из окон офиса редакций выбрасывают мелкую технику и канцелярию, кроме того, на сайте АРМА мы видели фотографии нашего офиса, на которых наша мебель разбита, выбиты межкабинетные двери и испорчены стены», — добавила она.

О нападении на редакцию Семченко сообщила накануне на своей странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Ольга Семченко

До этого, в начале февраля в редакции были проведены обыски. Сотрудники Нацполиции и Главной военной прокуратуры Украины не пускали журналистов на работу. Как отметили в редакции, в это время украинские «Вести» «готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей».