Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32 
Общество ,  
0 

Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее

Актриса Лия Ахеджакова назвала актера Алексея Серебрякова после его слов о российской национальной идее «неравнодушным человеком». О своем отношении к его высказыванию она рассказала РБК.

«Леша умный, тонкий и неравнодушный человек, очень глубоко воспринимающий все, что происходит со страной, и очень взволнованный этим», — прокомментировала слова Серебрякова Ахеджакова.

Свое мнение о национальной идее России Серебряков высказал накануне в интервью журналисту Юрию Дудю. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — рассказал он в интервью.

Эта цитата вызвала резонанс и на нее обратили внимание СМИ. Сам Серебряков в комментарии для РБК отметил, что не видит причин для широкого обсуждения этой фразы. «Я не знаю. Я сказал то, что считаю нужным было сказать», — заявил он.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что его «очень огорчили» слова актера. «Вот так сказал — а про папу и маму он вспомнил в этот момент?» — сказал депутат. Режиссер Андрей Кончаловский, комментируя слова Серебрякова, назвал их «одним из миллиона других» мнений.