Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29
Общество ,  
0 

Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее

Режиссер Андрей Кончаловский в разговоре с РБК назвал высказывание Серебрякова о национальной идее России «одним из миллиона других» мнений.

«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше (Алексею Серебрякову) ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — сказал режиссер.

По словам Кончаловского, российская национальная идея — это сплоченность народа, когда родине угрожает опасность. «Не было случая, чтобы наш народ не объединился, когда стране угрожает опасность», — отметил он.

Накануне Серебряков дал интервью журналисту Юрию Дудю. На вопрос, есть ли у актера ощущение, что «90-е возвращаются», тот сказал, что «сила, наглость и хамство» являются составляющими национальной идеи России. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», — сказал Серебряков.

Позже актер затруднился объяснить РБК, почему вокруг его заявления возник резонанс.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил РБК, что его «очень огорчили» слова Серебрякова о российской национальной идее.