Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34 Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства Политика, 14:28 Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе Бизнес, 14:18 Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса Общество, 14:09 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 14:01 Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса Общество, 13:54 В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней Общество, 13:27 Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела Общество, 13:26
Общество ,  
0 

Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее

Режиссер Андрей Кончаловский в разговоре с РБК назвал высказывание Серебрякова о национальной идее России «одним из миллиона других» мнений.

«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше (Алексею Серебрякову) ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — сказал режиссер.

По словам Кончаловского, российская национальная идея — это сплоченность народа, когда родине угрожает опасность. «Не было случая, чтобы наш народ не объединился, когда стране угрожает опасность», — отметил он.

Накануне Серебряков дал интервью журналисту Юрию Дудю. На вопрос, есть ли у актера ощущение, что «90-е возвращаются», тот сказал, что «сила, наглость и хамство» являются составляющими национальной идеи России. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», — сказал Серебряков.

Позже актер затруднился объяснить РБК, почему вокруг его заявления возник резонанс.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил РБК, что его «очень огорчили» слова Серебрякова о российской национальной идее.