Лента новостей
Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46
Общество ,  
0 
Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее

Режиссер Андрей Кончаловский в разговоре с РБК назвал высказывание Серебрякова о национальной идее России «одним из миллиона других» мнений.

«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше (Алексею Серебрякову) ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — сказал режиссер.

По словам Кончаловского, российская национальная идея — это сплоченность народа, когда родине угрожает опасность. «Не было случая, чтобы наш народ не объединился, когда стране угрожает опасность», — отметил он.

Накануне Серебряков дал интервью журналисту Юрию Дудю. На вопрос, есть ли у актера ощущение, что «90-е возвращаются», тот сказал, что «сила, наглость и хамство» являются составляющими национальной идеи России. «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», — сказал Серебряков.

Позже актер затруднился объяснить РБК, почему вокруг его заявления возник резонанс.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил РБК, что его «очень огорчили» слова Серебрякова о российской национальной идее.