Лента новостей
Появилось видео сопровождавших российский самолет истребителей Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33 Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих Финансы, 16:30 Фанаты «Спартака» объяснили сообщение о бойкоте Кононова атакой хакеров Спорт, 16:26 Qiwi допустил продажу Рокетбанка Финансы, 16:24 «Издержки будут снижены в 100 раз»: Бутерин — о будущем Ethereum Крипто, 16:23 Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов Политика, 16:14 Fitch Ratings повысило рейтинги шести российских регионов Экономика, 16:12 В Петербурге нашли мертвым заслуженного артиста России Михаила Романова Общество, 16:10 В офисе Зеленского не нашли заявлений об отставке членов его команды Политика, 16:06 Суд отказался рассматривать дело Яшина до устранения недостатков Общество, 16:01
Общество ,  
0 
Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве

В разговоре с РБК актер Алексей Серебряков затруднился назвать, что стало причиной резонанса его фразы, что в России национальная идея заключается в силе, хамстве и наглости. «У меня нет ответа. Попробуйте ответить сами. Я не знаю. Я сказал то, что считаю нужным было сказать», — отметил актер.

В интервью журналисту Юрию Дудю, опубликованному накануне на YouTube, актеру был задан вопрос о том, есть ли у него ощущение, что «90-е возвращаются». Серебряков сказал: «Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство».

На вопрос Дудя, когда в последний раз актер с этим сталкивался, Серебряков ответил, что, «собственно говоря, сегодня». «Дал взятку ГАИшнику», — добавил актер. Он пояснил, что «нарушил немножко» правила дорожного движения и дал взятку, потому что «не хотел тратить время». «А он [сотрудник автоинспекции] так хотел этой взятки, а я подумал, что, может быть, у него трое детей, черт его знает», — сказал Серебряков.

Дудь спросил после этого, считает ли актер, что поступил неправильно. Тот ответил: «Конечно, неправ».

На слова Серебрякова о национальной идее обратили внимание СМИ, в частности, газета «Известия». Издание подчеркнуло при этом, что такие слова произнес «эмигрировавший в Канаду артист».

Актер играл во многих российских фильмах, включая «Жмурки», «9 рота», «Груз 200», «Левиафан».