Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Война санкций ,  
0 
Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера»

Госдепартамент США не исключает возможности введения санкций против 13 россиян, которым американское Министерство юстиции предъявило обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Мы обычно не прогнозируем санкции, но мы можем их рассмотреть», — заявила Нойерт.

Минюст США 16 февраля опубликовал документ за подписью спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором содержался список из 13 россиян и трех юридических компаний. Им были предъявлены обвинения за попытки вмешательства в кампанию по выборам президента США в 2016 году. В список вошли бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и другие. Также в списке указывались Агентство интернет-исследований (известное как «фабрика троллей») и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.

Политика
В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США

Глава МИД Сергей Лавров назвал предъявленные Минюстом США в адрес 13 россиян обвинения «трепотней». «Публиковать можно все, что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления», — сказал Лавров.

В Кремле назвали данные США о вмешательстве в выборы лишенными основания и несправедливыми. «Там идет речь о гражданах России, но мы слышали из Вашингтона обвинения в причастности российского государства. Никаких индикаций, что Российское государство могло иметь причастность к этому, нет и быть не может», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — заявил Евгений Пригожин, комментируя предъявленные США обвинения.