Лента новостей
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Мюнхенская конференция ,  
0 
Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе

Число миротворческой миссии ООН в Донбассе в 20 тыс. военных — это минимум того, что необходимо. Об этом заявил журналистам на Мюнхенской конференции Андерс фог Расмуссен, советник президента Украины Петра Порошенко, бывший генеральный секретарь НАТО, передает «Интерфакс».

В это число войдут не только военнослужащие, но и гражданские, а также представители полиции.

«Это небольшая миротворческая операция, если сравнивать с аналогичными ситуациями в других странах мира... Я думаю, что это количество реально», — сказал он.

«Насколько это реалистично сделать — мы еще не знаем. Но я думаю, что мы, политики, должны сделать все, чтобы прекратить кровопролитие. Более 10 тыс. человек были убиты с 2014 года, и это просто позор для Европы, позор для общества», — отметил Расмуссен.

Советник Поршенко добавил, что введение миссии — один из механизмов имплементации минских соглашений.

Расмуссен считает, что только после проведения выборов президента России в 2018 году можно будет вести результативные переговоры в том числе «между Россией, Европейским Союзом и ООН». «Я не ожидаю видеть какой-либо прогресс до или даже после президентских выборов в России [18 марта 2018 года] », — уточнил он.

Европейские страны, такие как Австрия, Финляндия, и те, что не входят в НАТО, возможно, смогут внести свои предложения и помочь миротворческой миссии, заключил Расмуссен.

Украинская сторона просила ООН ввести миротворцев в Донбасс еще в 2015 году. Россия негативно отнеслась к этому, упрекнув Киев в том, что таким образом он хочет снять с себя ответственность. Однако в сентябре 2017 года на саммите БРИКС российский лидер Владимир Путин поддержал ввод миротворцев, но только на линии разграничения между ВСУ и формированиями непризнанных ДНР и ЛНР. По его словам, главной задачей миротворцев была бы охрана сотрудников ОБСЕ. В начале января​ министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что это должна быть «вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН».