Лента новостей
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
Путин поддержал отправку миротворцев в Донбасс
Политика, 05 сен 2017, 10:11
0
Путин поддержал отправку миротворцев в Донбасс
Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворческих сил ООН на юго-восток Украины, и дал поручение главе МИДа Сергею Лаврову внести соответствующую резолюцию в ООН
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что он поддерживает идею отправки миротворцев в Донбасс, сообщает «Интерфакс».

«Наличие миротворцев, даже можно сказать — не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал Путин во время итоговой пресс-конференции по итогам БРИКС.

По его словам, в ближайшее время Россия внесет на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе, для того чтобы они обеспечивали безопасность наблюдательных миссий ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

«Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности», — сказал Путин, отметив, что глава МИДа Сергей Лавров также находится на саммите БРИКС,

Президент России также подчеркнул, что миротворческие силы должны находиться только на линии разграничения «и ни на каких других территориях», а их деятельность должна касаться исключительно обеспечения безопасности сотрудников миссий ОБСЕ. Кроме того, по его словам, «решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники». «И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР», — подчеркнул Путин.

Идея о том, что на юго-восток Украины необходимо ввести миротворцев ООН, неоднократно ранее озвучивалась официальным Киевом. Последний раз о своем намерении обратиться к международной организации с просьбой ввести миротворцев в Донбасс во время ближайшей сессии Генассамблеи ООН заявил президент Украины Петр Порошенко 22 августа. По его словам, Россия «категорически» не хочет урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, потому намеренно препятствует продвижению идеи о вводе миротворческих войск.

Ранее в апреле в Кремле заявляли, что предложение разместить контингент миротворцев ООН в зоне боевых действий на Украине должны сначала обсудить стороны конфликта — Донецк, Луганск и Киев. Россия выступает за то, чтобы между сторонами конфликта установился прямой диалог, подчеркивал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В марте заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Москва в курсе обращения Киева в ООН с просьбой направить в Донбасс миротворческий контингент, однако считает эту меру нецелесообразной. Он также подчеркивал, что минскими соглашениями предусмотрен мониторинг, который будет осуществляться силами ОБСЕ, а не ООН.