Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47
Политика ,  
0 

Генштаб Турции отчитался об уничтожении 1485 «террористов» в Сирии

На севере Сирии с начала операции «Оливковая ветвь» были ликвидированы 1485 участников курдских вооруженных формирований. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление Генштаба Турции.

При этом, по данным турецких военных, 14 февраля были убиты 46 курдских ополченцев.

Генштаб Турции 12 февраля сообщил о том, что с 20 января в ходе военного конфликта в Сирии турецкая армия потеряла 31 человека, еще 143 военнослужащих были ранены. Кроме того, за время военной операции Вооруженные силы Турции потеряли один вертолет, сбитый в результате атаки с земли, и по меньшей мере один танк.

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика
<p>Турецкие военные движутся по направлению к приграничной деревне около&nbsp;города&nbsp;Кельтепе в провинции Хатай. 21 января 2018 года​</p>

Эти данные расходятся с сообщениями курдских сил, которые 12 февраля сообщили о том, что с начала операции были уничтожены 862 турецких военнослужащих и союзных им бойцов оппозиции, 51 единица техники, в том числе несколько танков, и сбито два разведывательных самолетов. Кроме того, курдские формирования в сирийском Африне заявляют о многочисленных жертвах среди мирного населения в результате действий Турции и союзных ей сил сирийской оппозиции.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.

Военную операцию под названием «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн турецкая армия начала 20 января. ВВС и артиллерия Турции наносят удары по позициям курдских сил на севере Сирии. Официальный Дамаск назвал действия Анкары агрессией и обратился с жалобой в Совет Безопасности ООН и к генсеку организации.