Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Политика ,  
0 
Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения применения химоружия

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения использования Дамаском химоружия. Об этом сообщает Reuters.

«Я установил «красную линию» по химическому оружию [в Сирии]. Если мы докажем применение запрещенного в договорах химического оружия, мы нанесем удар по тому месту, где оно производится», — заявил Макрон. Вместе с тем президент подчеркнул, что Франция пока не располагает неопровержимыми доказательствами, но французские ведомства и вооруженные силы будут «внимательно следить за ситуацией».

Макрон подчеркнул, что в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, который прошел 9 февраля, он высказал опасения по поводу того, что Дамаск мог применить химическое оружие против мирных жителей.

Политика
Reuters узнал о разработке новых видов химического оружия в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в конце января на встрече по химоружию в Париже заявил, что Россия несет основную ответственность за гибель мирных жителей в Сирии в результате применения химического оружия. Он отметил, что последняя химатака в Сирии прошла 22 января, тогда пострадали более 20 человек, включая детей. Власти США считают, что за атаками стоит режим сирийского президента Башара Асада.

В МИД России ответили, что встреча носила «антироссийский характер», на ней звучали «злобные выпады» в адрес Москвы и Дамаска, которые «вышли за рамки профессиональной этики и элементарных приличий». Госдепартамент США 6 февраля также заявил, что Россия не выполняет обязательства по предотвращению применения властями Сирии химоружия.