Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
Политика ,  
0 

Кремль ответил на заявление о влиянии «кремлевского списка» на бизнес

В Кремле согласны с мнением главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова о том, что «кремлевский список» США негативен и его публикация влияет на бизнес фигурантов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Сегодня как раз будет общение с бизнесменами, и бизнесмены вольны говорить о трудностях, которые могли эвентуально возникнуть. А то, что список вряд ли можно назвать позитивным, наверное, с Алекперовым согласятся все», — сказал Песков.

Кудрин рассказал о последствиях «кремлевского списка» для бизнесменов
Бизнес
Алексей Кудрин

Ранее Алекперов заявил, ​что сам факт существования списка — это «уже негатив». Его публикация влияет на бизнес, даже несмотря на то, что санкции против его фигурантов еще не введены. «Пока опасности нет, но может быть задержка по согласованию кредитных ресурсов, привлечению средств на наших рынках», — пояснил он. Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин согласился, что список Минфина уже влияет на работу российских компаний.

Минфин США опубликовал «кремлевский список» 30 января. В него вошли 210 человек, в том числе правительственные чиновники во главе с Дмитрием Медведевым, главы госкорпораций и миллиардеры из российского списка Forbes.