Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Политика ,  
0 
Кремль ответил на заявление о влиянии «кремлевского списка» на бизнес

В Кремле согласны с мнением главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова о том, что «кремлевский список» США негативен и его публикация влияет на бизнес фигурантов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Сегодня как раз будет общение с бизнесменами, и бизнесмены вольны говорить о трудностях, которые могли эвентуально возникнуть. А то, что список вряд ли можно назвать позитивным, наверное, с Алекперовым согласятся все», — сказал Песков.

Бизнес
Кудрин рассказал о последствиях «кремлевского списка» для бизнесменов

Ранее Алекперов заявил, ​что сам факт существования списка — это «уже негатив». Его публикация влияет на бизнес, даже несмотря на то, что санкции против его фигурантов еще не введены. «Пока опасности нет, но может быть задержка по согласованию кредитных ресурсов, привлечению средств на наших рынках», — пояснил он. Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин согласился, что список Минфина уже влияет на работу российских компаний.

Минфин США опубликовал «кремлевский список» 30 января. В него вошли 210 человек, в том числе правительственные чиновники во главе с Дмитрием Медведевым, главы госкорпораций и миллиардеры из российского списка Forbes.