Лента новостей
Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты Политика, 16:06 «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд Бизнес, 15:59 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 15:55 Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram Технологии и медиа, 15:51 Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки Pro, 15:43 СК объявил в розыск экс-советника Якунина Общество, 15:41 Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России Авто, 15:39 Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь Общество, 15:27 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 15:27 СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска Общество, 15:25 Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным Политика, 15:23 Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями Quote, 15:20 Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро Общество, 15:11 Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании Общество, 15:08
Общество ,
0
ФАС проверит причину образования пробки на железной дороге в Кузбассе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку на предмет сговора образования пробки из 30 тыс. пустых вагонов на железной дороге в Кузбассе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС подозревает в необоснованных действиях, приведших к образованию затора, РЖД и операторов подвижного состава, так как с 23 по 25 января компания «ограничила оформление порожних полувагонов на Западно-Сибирской железной дороге со всех станций». Представители отрасли рассказали ФАС, что ситуацию спровоцировали плохие погодные условия, повлиявшие на скорость выгрузки в портах на Дальнем Востоке и юге, смерзание угля, а также высокие ставки на предоставление вагонов и длинные праздники.

Бизнес
Погрузочные споры: четыре вопроса о дефиците вагонов на железной дороге

2 февраля «Коммерсантъ» сообщил, что пробка в Кузбассе спровоцировала общее падение погрузки угля на железных дорогах впервые с октября 2016 года. В январе она упала на 1,1%, до 31 млн т, при плане монополии, предусматривавшем рост суточной погрузки на 4,5%. Более 1 млн т угля было недогружено на Западно-Сибирской железной дороге.

Об образовании железнодорожной пробки из 32–33 тыс. пустых товарных полувагонов на въезде в Кузбасс стало известно 26 января. Это привело к остановке 10% движения в целом по сети. В итоге в РЖД решили ограничить отправку порожних вагонов по Западно-Сибирской железной дороге. Полностью затор планируют ликвидировать к середине февраля.

В середине октября 2017 года о нехватке подвижного состава заявляли производители соли, в конце октября — муки, щебня и экспортеры подсолнечного шорта. В конце декабря ФАС обязала РЖД с 1 апреля 2018 года предоставлять информацию о пустых вагонах в онлайн-режиме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"
Следующая новость раздела