Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
На железной дороге в Кузбассе образовалась пробка из «брошенных» поездов
Бизнес, 26 янв, 09:36
0
На железной дороге в Кузбассе образовалась пробка из «брошенных» поездов
Снижение объемов погрузки угля в Кузбассе из-за погоды привело к скоплению порожних вагонов на Западно-Сибирской железной дороге. Пробку будут разбирать месяц, писал ранее «Коммерсантъ». В РЖД заявили, что справятся за пару дней
Фото: Елена Нагорных / ТАСС

На Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) скопилось порядка 70 «брошенных» поездов с порожними полувагонами», заявил РБК представитель РЖД.

По словам железнодорожника, это произошло из-за того, что грузоотправители недогружают железнодорожные составы углем из-за плохой погоды. «Так, за 24 января общий недогруз составил 130 тыс. тонн, за 25 января ожидается около 100 тыс. тонн», — рассказал он. Несмотря на то что объемы погрузки снизились, операторы «продолжали отправлять порожние вагоны на станции ЗСЖД, что привело к переизбытку парка».

«Только в пределах дороги находится более 70 «брошенных» поездов с порожними полувагонами», — добавили в РЖД. В итоге в компании решили ограничить отправку порожних вагонов на станции Западно-Сибирской железной дороги.

Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой
Бизнес

Всего на подъездах к Кузбассу в пробке застряло более 30 тыс. порожних вагонов, писал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли, а «цепная реакция», вызванная этой проблемой, привела к остановке 10% полувагонов на железнодорожной сети.

Причины транспортного коллапса комплексные, указали собеседники издания. Плохие метеоусловия мешают погрузке и выгрузке в российских портах на Дальнем Востоке и на юге, из-за чего страдает выполнение плана и задерживается выгрузка прибывающих грузов. Низкие температуры в Кузбассе приводят к смерзанию угля. Кроме того, влияние на сложившуюся ситуацию оказали высокие ставки на предоставление вагонов и длинные праздники.

Из-за задержек с доставкой угля могут возникнуть проблемы у предприятий ЖКХ, прежде всего в Красноярском крае и Еврейской АО, предупреждают собеседники «Коммерсанта». По данным ОАО «РЖД», говорит один из собеседников издания, план по погрузке в адрес ЖКХ выполняется только на 91%.

«Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов
Бизнес

РЖД уже обратились с просьбой к транспортным операторам ​отдать простаивающий порожняк под перевозку угля для ЖКХ — участники рынка «с неохотой» согласились выделить под эти цели 4 тыс. вагонов, пишет «Коммерсантъ».

В ОАО «РЖД» РБК сообщили, что ожидают нормализации погрузки угля в Кузбассе до конца текущей недели. Однако источники «Коммерсанта» в отрасли уверены, что «пробку придется разбирать еще месяц».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт", "Угольная промышленность"