Лента новостей
Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика
На железной дороге в Кузбассе образовалась пробка из «брошенных» поездов
Бизнес, 26 янв, 09:36
0
На железной дороге в Кузбассе образовалась пробка из «брошенных» поездов
Снижение объемов погрузки угля в Кузбассе из-за погоды привело к скоплению порожних вагонов на Западно-Сибирской железной дороге. Пробку будут разбирать месяц, писал ранее «Коммерсантъ». В РЖД заявили, что справятся за пару дней
Фото: Елена Нагорных / ТАСС

На Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) скопилось порядка 70 «брошенных» поездов с порожними полувагонами», заявил РБК представитель РЖД.

По словам железнодорожника, это произошло из-за того, что грузоотправители недогружают железнодорожные составы углем из-за плохой погоды. «Так, за 24 января общий недогруз составил 130 тыс. тонн, за 25 января ожидается около 100 тыс. тонн», — рассказал он. Несмотря на то что объемы погрузки снизились, операторы «продолжали отправлять порожние вагоны на станции ЗСЖД, что привело к переизбытку парка».

«Только в пределах дороги находится более 70 «брошенных» поездов с порожними полувагонами», — добавили в РЖД. В итоге в компании решили ограничить отправку порожних вагонов на станции Западно-Сибирской железной дороги.

Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой
Бизнес

Всего на подъездах к Кузбассу в пробке застряло более 30 тыс. порожних вагонов, писал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли, а «цепная реакция», вызванная этой проблемой, привела к остановке 10% полувагонов на железнодорожной сети.

Причины транспортного коллапса комплексные, указали собеседники издания. Плохие метеоусловия мешают погрузке и выгрузке в российских портах на Дальнем Востоке и на юге, из-за чего страдает выполнение плана и задерживается выгрузка прибывающих грузов. Низкие температуры в Кузбассе приводят к смерзанию угля. Кроме того, влияние на сложившуюся ситуацию оказали высокие ставки на предоставление вагонов и длинные праздники.

Из-за задержек с доставкой угля могут возникнуть проблемы у предприятий ЖКХ, прежде всего в Красноярском крае и Еврейской АО, предупреждают собеседники «Коммерсанта». По данным ОАО «РЖД», говорит один из собеседников издания, план по погрузке в адрес ЖКХ выполняется только на 91%.

«Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов
Бизнес

РЖД уже обратились с просьбой к транспортным операторам ​отдать простаивающий порожняк под перевозку угля для ЖКХ — участники рынка «с неохотой» согласились выделить под эти цели 4 тыс. вагонов, пишет «Коммерсантъ».

В ОАО «РЖД» РБК сообщили, что ожидают нормализации погрузки угля в Кузбассе до конца текущей недели. Однако источники «Коммерсанта» в отрасли уверены, что «пробку придется разбирать еще месяц».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт", "Угольная промышленность"