Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Генпрокуратура подтвердила проверки чиновников и силовиков Дагестана

Для проверки состояния законности в Республику Дагестан направлена комиссия, которая уже начала работу в регионе. Об этом рассказал первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, передает ТАСС.

«Комиссия прибыла в Дагестан для проверки состояния законности в республике», — сказал Буксман. При этом он не уточнил состав комиссии.

30 января источники РБК рассказали, что в Махачкалу прибыли следователи центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры. Собеседники РБК уточнили тогда, что прибывшие из Москвы силовики будут собирать доказательную базу в отношении региональных чиновников, а также представителей МВД и прокуратуры.

«На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе», — рассказал источник РБК в МВД. Эти обращения, по его словам, стали поводом для проведения доследственных проверок.

Как рассказал РБК источник в региональном управлении МВД, группой руководит заместитель генпрокурора Иван Сыдорук.

Политика
ФСБ и МВД проверят чиновников и силовиков Дагестана

Проверки пройдут в отношении высокопоставленных чиновников Дагестана, в том числе глав региональных министерств и мэров городов.

19 января был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев, которому предъявили обвинение в превышении служебных полномочий и отстранили от должности. Следователи считают, что он в марте 2016 года незаконно передал Арскому кирпичному заводу участок земли площадью 17,5 тыс. кв. м, принадлежащий Республике Дагестан. Мэр получил за это 1,1 млн руб., рыночная стоимость этого участка составляет 81 млн руб. Кроме того, следователи проверяют причастность Мусаева к другим подобным преступлениям.

Расследование деятельности мэра Махачкалы началось через три месяца после смены руководства республики: врио главы Дагестана был назначен бывший заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Васильев, сменивший Рамазана Абдулатипова. Источник, близкий к руководству республики, рассказал РБК, что Мусаев был из команды врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова. «Поэтому можно считать, что это [арест мэра] удар по премьеру», — пояснил собеседник РБК.