Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Генпрокуратура подтвердила проверки чиновников и силовиков Дагестана

Для проверки состояния законности в Республику Дагестан направлена комиссия, которая уже начала работу в регионе. Об этом рассказал первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, передает ТАСС.

«Комиссия прибыла в Дагестан для проверки состояния законности в республике», — сказал Буксман. При этом он не уточнил состав комиссии.

30 января источники РБК рассказали, что в Махачкалу прибыли следователи центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры. Собеседники РБК уточнили тогда, что прибывшие из Москвы силовики будут собирать доказательную базу в отношении региональных чиновников, а также представителей МВД и прокуратуры.

«На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе», — рассказал источник РБК в МВД. Эти обращения, по его словам, стали поводом для проведения доследственных проверок.

Как рассказал РБК источник в региональном управлении МВД, группой руководит заместитель генпрокурора Иван Сыдорук.

Политика
ФСБ и МВД проверят чиновников и силовиков Дагестана

Проверки пройдут в отношении высокопоставленных чиновников Дагестана, в том числе глав региональных министерств и мэров городов.

19 января был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев, которому предъявили обвинение в превышении служебных полномочий и отстранили от должности. Следователи считают, что он в марте 2016 года незаконно передал Арскому кирпичному заводу участок земли площадью 17,5 тыс. кв. м, принадлежащий Республике Дагестан. Мэр получил за это 1,1 млн руб., рыночная стоимость этого участка составляет 81 млн руб. Кроме того, следователи проверяют причастность Мусаева к другим подобным преступлениям.

Расследование деятельности мэра Махачкалы началось через три месяца после смены руководства республики: врио главы Дагестана был назначен бывший заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Васильев, сменивший Рамазана Абдулатипова. Источник, близкий к руководству республики, рассказал РБК, что Мусаев был из команды врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова. «Поэтому можно считать, что это [арест мэра] удар по премьеру», — пояснил собеседник РБК.