Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27
Бизнес ,  
0 
Акционеры Nord Stream 2 инвестировали в проект около $3 млрд

Акционеры Nord Stream 2, включая российский «Газпром», предоставили проекту по строительству газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток-2» около $3 млрд по состоянию на конец 2017 года. Об этом заявил финансовый директор проектной компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, передает «Интерфакс».

Партнерами «Газпрома» по строительству «Северного потока-2» выступают компании Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall. Они обязались профинансировать 50% от общей стоимости проекта. В конце декабря 2017 года глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что все партнеры выполнили свои обязательства по финансированию «Северного потока-2».

Стоимость постройки газопровода составляет €9,5 млрд. С его помощью Россия планирует поставлять в Европу 55 млрд куб. м газа в год. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 27 января заявил, что строительство «Северного потока-2» «подрывает безопасность и стабильность Европы». Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также раскритиковал проект строительства газопровода и назвал его «инструментом политического давления».

Спустя два дня польский премьер в интервью изданию Gazeta Prawna рассказал, что просил Тиллерсона ввести санкции против «Северного потока-2». «Из-за него украинцы будут отрезаны от поставок газа, и я могу себе представить политический сценарий, который станет следствием этого», — сказал Моравецкий. По его словам, госсекретарь США признал, что диверсификация газовых поставок должна стать общим приоритетом для европейских стран​.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"