Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40 
Политика ,  
0 

Один из лидеров ХАМАС умер после ранения в голову

Один из лидеров движения ХАМАС Имад аль-Алами умер после ранения, полученного им три недели назад при неосторожном обращении с оружием. О гибели функционера группировки сообщается в Twitter движения.

«Искренние соболезнования семье аль-Алами по случаю смерти Имада аль-Алами, одного из лидеров ХАМАС. Да покоится его душа с миром», — говорится в сообщении.

Как сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление пресс-секретаря ХАМАС Фавзи Бархума, аль-Алами ранил себя в голову в своем доме в Газе 9 января. Он был направлен в госпиталь в критическом состоянии.

Как следует из профайла Имада аль-Алами на сайте движения ХАМАС, он родился в Газе в 1956 году и закончил Александрийский университет в Египте с дипломом инженера. С 1987 года — в движении ХАМАС. В 2003 году власти США признали аль-Алами террористом. До 2012 году он был представителем ХАМАС в Дамаске, после начала гражданской войны в стране вернулся в Газу, а с 2013 года он являлся членом политбюро движения и заместителем главы политбюро ХАМАС в секторе Газа. В 2014 году аль-Алами был ранен, что привело к ампутации ног.