Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59
Политика ,  
0 
Израиль ответил авиаударом по ХАМАС в ответ на ракетный обстрел

Израильская авиация нанесла удар по военному объекту движения ХАМАС в ответ на ракетный обстрел своей территории. Об этом говорится в сообщении на сайте Армии обороны Израиля.

В сообщении объект, по которому был нанесен удар, называется «военным комплексом» без уточнения назначения.

Последний авиаудар по палестинским территориям израильская авиация нанесла 31 декабря 2017 года. Силы ЦАХАЛ атаковали блокпост движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел израильских территорий 29 декабря.

Фотогалерея 
«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму

Ситуация на палестинских территориях обострилась после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и пообещал перенести в город посольство. Между арабами и солдатами ЦАХАЛ начались столкновения, в результате которых погибли четверо и были ранены более 700 человек. Руководство палестинской автономии заявило о выходе из переговоров с Израилем, а движения ХАМАС и «Хезболла» призвали к «третьей интифаде». Страны Ближнего Востока, Западной Европы, а также Россия раскритиковали решение Вашингтона. Генассамблея ООН отказалась менять статус Иерусалима.