Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 22:56 Адвокат объяснил появление данных о наркотиках на волосах Голунова Общество, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 22:16 ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:11 Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций Общество, 22:02 Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов Общество, 21:55 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек Общество, 21:54 ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» Общество, 21:42 Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года Финансы, 21:35
Политика ,  
0 

В Польше раскритиковали «вмешательство» Израиля в закон о лагерях смерти

Вмешательство Израиля в принятие нового закона о запрещении употребления названия «польские лагеря смерти» является неправомерным, заявили в Институте национальной памяти Польши.

Это произошло в ответ на критику законопроекта премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, увидевшим в нем «отрицание холокоста». В институте отметили, что их «еще более озадачивают слова израильских дипломатов, то, что они говорили в Польше, которая была первой жертвой немецких захватчиков». 

«Институт национальной памяти считает неправомерное вмешательство посольства другой страны в поправку к акту, который еще не принят», — подчеркнула польская сторона.

Нетаньяху увидел в новом польском законе попытки «отрицания холокоста»
Политика

Институт отметил, что борьба с «ложью» об участии поляков в уничтожении людей в лагерях смерти является первостепенной задачей. Например, в 2017 году был опубликован список персонала Аушвица, «и следует подчеркнуть, что ни один из этих людей не был поляком». «Для Института национальной памяти борьба с ложью о «польских лагерях смерти» является особенно важной миссией», — следует из сообщения.

Польский сейм 27 января в ознаменование 73-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцим) одобрил закон, согласно которому употребление выражения «польские лагеря смерти» наказывается штрафом. Израильские политики, в частности, премьер Биньямин Нетаньяху, раскритиковали данное решение и увидели в нем «отрицание холокоста», так как соучастие Польши в нацистских преступлениях «вполне определено и доказано», заявил министр финансов Израиля Моше Кахлон. Польские официальные лица настаивают на том, чтобы называть концлагеря «немецкими лагерями смерти», так как, по их мнению, Польша не имеет ничего общего с преступлениями против человечества.