Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Политика ,  
0 
США заверили Турцию в прекращении поставок оружия курдам

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын провел телефонный разговор с советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером, в ходе которого последний подтвердил, что Вашингтон прекратил поставки вооружения курдам в Сирии. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Как сообщили агентству в администрации турецкого президента, беседа состоялась в ночь на 27 января. Макмастер подтвердил, что США прекратили поставки оружия курдской партии «Демократический союз» (PYD) и Отрядам курдской самообороны (YPG)

Калын и Макмастер также обсудили ход военной операции Турции «Оливковая ветвь» на севере Сирии и политический переходный процесс в этой стране. Калын подчеркнул важность учета обеспокоенности Анкары касательно угроз национальной безопасности Турции. «Подчеркнута значимость сотрудничества и взаимного уважения партнеров по НАТО во имя достижения общих целей», — отмечается в сообщении.

Калын 24 января заявлял, что Турция ожидает от США прекращения поддержки PYD и YPG. Он отметил, что после этого Анкара предложит Вашингтону обсудить ситуацию в Сирии.

Политика
Как сирийские курды рассорили США и Турцию

Турецкая военная операция «Оливковая ветвь» началась в сирийском Африне 20 января. В Турции считают, что находящиеся в регионе курдские силы связаны с запрещенной «Рабочей партией Курдистана» и угрожают национальной безопасности страны. Генштаб Турции 27 января сообщил об уничтожении 394 «террористов» и 340 объектов «террористических организаций».