Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Общество ,  
0 
В Думе разъяснили порядок действий с зарегистрированным однополым браком

Решение МФЦ о признании действительным заключенного за границей однополого брака не имеет юридической силы и является ошибочным, поскольку противоречит российскому законодательству. Об этом РБК сообщил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников («Единая Россия»).

«По Семейному кодексу у нас не может быть зарегистрирован брак между мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной. Там есть [об этом] две статьи. В Семейном кодексе четко написано, что брак заключается между мужчиной и женщиной по добровольному согласию», — сказал он.

«Теперь что касается подтверждения иностранного брака. В нашем законодательстве написано, что, да, мы признаем другие браки, но только если это не противоречит нашим основам правопорядка. А это совершенно очевидно им противоречит. Так что профессиональный уровень [работников МФЦ] надо поднимать», — добавил депутат.

Крашенинников заверил, что никаких дополнительных поправок в закон для устранения этой коллизии не нужно и Дума их разрабатывать не собирается.

«Никаких лазеек нет. И никаких поправок, кроме поправок профессионализма отдельных граждан, не требуется», — резюмировал глава законодательного комитета.

Двое россиян — Евгений Войцеховский и Павел Стоцко — ранее рассказали о «первом случае в российской истории» признания однополого брака. Они заключили брак в Дании (страна разрешает регистрировать однополые браки). По их словам, в московском центре госуслуг им после этого поставили соответствующие штампы в паспортах. Они также предоставили РБК фотографии страниц российских паспортов с пометкой о регистрации брака.

В МФЦ заявили, что не предоставляют услуги по регистрации брака и что «никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорте не проставляется», а передают данные в органы ЗАГС. Также в центре госуслуг заявили, что не занимаются признанием браков и передают все документы в МВД.