Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05 «Барселона» сообщила о травме Месси Спорт, 19:04 «МегаФон» запустил собственный сервис подкастов Пресс-релиз, 18:57 Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море Политика, 18:54 КС признал неконституционным ограничение митингов в Самарской области Политика, 18:54
Общество ,  
0 

В столичном МФЦ назвали ложными данные о признании однополого брака

В многофункциональном центре (МФЦ) Москвы назвали ложной информацию о регистрации однополого брака.

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется», — указывается в сообщении.

Ранее Евгений Войцеховский и Павел Стоцко сообщили РБК, что в столичном МФЦ им поставили штампы в паспорт о заключении брака.

Двое россиян заявили о первом признанном в России однополом браке
Общество
Фото: Syda Productions / Лори

По словам Стоцко, у работника МФЦ «не дрогнул ни один мускул на лице». Как рассказали собеседники РБК, брак был заключен в Дании с соблюдением законодательств королевства. Они предоставили РБК фотографию свидетельства о браке, в котором указано, что брак зарегистрирован 4 января 2018 года за №48805F48. Затем свидетельство заверили в МИД Дании.

После этого свидетельство было переведено на русский язык и заверено у нотариуса Люберецкого нотариального округа. В МФЦ сведения о браке Войцеховского и Стоцко внесли в реестр за №169.

Также собеседники предоставили РБК фотографии своих паспортов, на 14-й странице которых в графе «Зарегистрирован брак с гр». указаны фамилии Стоцко и Войцеховского соответственно.

«Если вносятся данные о браке в акты гражданского состояния в паспорте, то брак, следовательно, признан российским государством», — сообщил РБК адвокат «Совета столичных адвокатов» Дмитрий Чипчиу.

Единоросс Виталий Милонов в беседе с «Комсомольской правдой» заявил, что регистрация однополого брака в московском МФЦ — «это или преступная халатность, либо злой умысел».

«Наверное, работница МФЦ не разобралась в бумагах, поставили закорючку не там и влепили им по ошибке штамп», — сказал Милонов. По его словам, однополый брак не имеет юридической силы.

Милонов предложил провести проверку в МФЦ и уволить сотрудника, который зарегистрировал однополый брак, «если человек не раскается». Стоцко и Войцеховского депутат посоветовал «проверить на опасные заболевания» и «выгнать из страны».