Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45
Общество ,  
0 

Судовладелец рассказал о последнем сеансе связи с пропавшим «Востоком»

Капитан пропавшего в Японском море российского траулера «Восток» последний раз выходил на связь вечером в среду, 24 января, и не сообщал о проблемах на судне. Об этом сообщил генеральный директор компании «ДВ-Флот» Станислав Мальчевский, передает «Интерфакс».

По его словам, компания каждый день связывалась с капитаном. Мальчевский отметил, что 24 января погода ухудшилась, «но не была критичной». «В море происходит какое-то обледенение, экипаж в штатном режиме окалывается (сбивает лед с бортов судна. — РБК)», — заметил директор «ДВ-Флота». Он добавил, что о критическом обледенении «Востока» экипаж не сообщал.

Мальчевский рассказал, что, когда на судне сработал аварийный буй, сотрудники «ДВ-Флота» пытались связаться с «Востоком», но связь установить с ним не удалось.

В Японском море пропало российское рыболовное судно
Общество
Фото:Андрей Шапран / РИА Новости

Рыболовецкое судно «Восток» перестало выходить на связь, в четверг, 25 января, после того как подало сигнал SOS. Оно пропало в 200 км к югу от мыса Гамова. Как сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре, на борту «Востока» находились 20 человек. Представитель морского координационно-спасательного центра Владивостока сообщил, что экипаж судна состоит из граждан России. По его словам, иностранцев в его составе нет.

«Восток» приписан к городу Невельску в Сахалинской области. Судно направлялось в сахалинский Холмск из порта Донгхэ в Южной Корее. Заместитель руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Ом рассказал, что «Восток» вышел из Южной Кореи после ремонта.

В районе пропажи судна ведется поисково-спасательная операция. В МЧС предупредили, что около зоны поиска «Востока» в заливе Петра Великого существует риск «очень быстрого оледенения судов». В четверг, 25 января, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту пропажи судна «Восток».