Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57
Политика ,  
0 

Эрдоган прибыл на границу с Сирией для инспекции турецких военных

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирией, чтобы проинспектировать военнослужащих, участвующих в операции «Оливковая ветвь». Об этом сообщает газета ​Hurriyet.

«Эрдоган напомнил солдатам о том, что они выполняют важную задачу. Затем президент дал подробную информацию о ходе операции, устроив видеоконференцию с Генштабом, командованием сухопутных войск и военно-воздушных сил», — сказано в сообщении.

Накануне, 24 января, Эрдоган рассказал о планах расширить военную операцию: целью Анкары станет не только Африн, контролируемый курдами из сирийской партии «Демократический союз» (PYD) ​, но и Манбидж — еще один курдский анклав на севере Сирии. По словам Эрдогана, Турция намерена пойти на этот шаг, чтобы «обезопасить свои границы от террористов» и переселить в зачищенные регионы беженцев.

25 января представитель курдских сил рассказал РБК, что курды района Манбидж на севере Сирии стянули войска к линии соприкосновения с протурецкой умеренной оппозицией. «Наши силы приведены в повышенную боевую готовность для отражения любой агрессии со стороны Турции и ее союзников», — пояснял представитель военного совета города Манбидж Шарфан Дарвиш.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.

Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в Африне 20 января. Анкара утверждает, что курдские военные формирования, находящиеся в регионе, связаны с запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». Кроме того, Эрдоган обвинял Вашингтон в поддержке сирийских курдов.