Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59 Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию — Bloomberg Pro, 08:49 Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:25 Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер Общество, 08:25 Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год Общество, 08:15 На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках Pro, 08:14 Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать Спорт, 08:00 Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса Финансы, 08:00 В постпредстве России допустили отправку новой партии гумпомощи в США Общество, 07:57 «Коммерсантъ» узнал о планах сделать следующую неделю нерабочей Общество, 07:53
Общество ,  
0 

Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе

Власти Узбекистана заявили, что есть несколько причин возгорания в автобусе 18 января на трассе Самара — Шымкент в Казахстане, включая техническую неисправность, перегруженность транспортного средства и несоблюдение норм безопасности. Об этом говорится в постановлении, имеющемся у «РИА Новости».

Также в числе причин власти Узбекистана указали применение легковоспламеняющихся веществ в салоне автобуса, непригодность противопожарного оборудования и загромождение проходов транспортного средства багажом.

Замминистра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев 19 января заявил, что причиной пожара в автобусе стала работающая паяльная лампа. Пассажиры поставили лампу в салон автобуса для обогрева, рядом с ней была канистра с бензином. Очевидцы утверждали, что один из пассажиров во время ссоры пнул баклажку с бензином, в итоге она упала на лампу: «Сразу все вспыхнуло, поэтому никто не смог и выбраться», — приводил слова собеседника портал «Караван.kz».

Видео: Kolesa.kz

При пожаре погибли 52 человека, граждане Узбекистана; двое водителей и трое пассажиров смогли спастись. Речь идет о гражданах Казахстана Максате Пернебекове, Ахроре Искакове и Барате Танатарове, а также жителях Узбекистана Исраилджоне Мирзахмедове и Нуржане Кыргызбаеве. Автобус марки Setra, в котором возник пожар, был выпущен в 1989 году и последний раз проходил техосмотр в 2015 году.

МВД Казахстана возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 345 УК Казахстана (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).