Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

В Госдуме прокомментировали ситуацию с приглашением спортсменов на Игры

Председатель думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал информацию о том, что спортсмены Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов не попали в список приглашенных атлетов для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане, который составил Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата, поступившем в РБК.

«Ни у кого не вызывает сомнений, что кампания, направленная на выбивание сильнейших российских спортсменов из Олимпийских игр, является спланированной», — заявил Дегтярев.

Международный олимпийский комитет (МОК), по его словам, должен разъяснить, почему Ан, Шипулин, Устюгов не приглашены на Игры в Южную Корею. «Эти причины должны быть вескими. Нет данных о том, чтобы они принимали допинг или когда-либо наказывались за подобные нарушения. Не фигурировали они и в докладе [комиссии Ричарда] Макларена. Это спортсмены с эталонной спортивной биографией», — пояснил Дегтярев.

Депутат добавил, что, если причины не будут разъяснены, возможно, российским спортсменам нужно будет пересмотреть решение относительно своего участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Нас очень хотели спровоцировать на бойкот решениями комиссии [МОК под руководством Самюэля] Шмида и исполнительного комитета МОК. Поняв, что бойкота они не добились, решили действовать таким иезуитским способом — не допускать российских лидеров с идеальной репутацией. Это попахивает политическим шантажом, а также создает условия для нечестной победы на Олимпиаде спортсменов из других стран», — считает он.

По мнению Дегтярева, развитие российского досье в МОК параллельно с КНДР наводит на мысли, что это также «срежиссированная кампания». «В методичках, написанных в Вашингтоне и Лондоне, стояли задачи добиться от России бойкота и выкинуть ее из Олимпийского движения. При этом сами они (США и Великобритания) должны продемонстрировать уникальные переговорные способности, позволяющие объединить сборные Северной и Южной Кореи. Это позволит представить Россию резкой и изолированной страной, а на примере объединения корейских сборных показать, что даже в КНДР могут договариваться, хотят дружить и участвовать в Олимпийских играх», — заключил политик.

Накануне газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что Виктору Ану отказано в допуске на Игры-2018. В МОК отказались комментировать эту информацию. В Олимпийском комитете России (ОКР) заявили, что потребуют объяснений у МОК по недопуску «чистых» спортсменов на зимнюю Олимпиаду, среди которых также оказались Шипулин и Устюгов.

После того как МОК в декабре 2017 года отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане и разрешил не заподозренным в употреблении допинга российским спортсменам выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом, Виктор Ан первым заявил, что хочет поехать на эти Игры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"