Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации

В финансировавшем предвыборный штаб Алексея Навального фонде «Пятое время года» назвали решение суда о его ликвидации беспрецедентным. Об этом РБК рассказал юрист фонда Вячеслав Гимади.

«Обычно сначала выносятся предписания [об устранении нарушений] и только потом, если они не выполняются, могут ликвидировать», — сказал юрист после заседания, добавив, что никаких предписаний не было.

Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста
Общество

Гимади выразил уверенность, что данное решение суда будет отменено либо ЕСПЧ признает его незаконным.

Ранее 22 января Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд «Пятое время года».
Ликвидировать фонд компании Навального потребовало Министерство юстиции России. В Минюсте посчитали, что фонд незаконно финансировал аренду помещений для предвыборного штаба Навального в разных городах. Кроме того, в ведомстве заявили, что деньги фонда расходовались нецелевым образом.

После этого фонд «Пятое время года» подал встречный иск к Министерству юстиции, однако Гагаринский суд Москвы его не принял. Пресс-секретарь суда Алена Горбенко пояснила, что акт проверки Минюста, который в фонде попросили признать незаконным, «не является предметом оспаривания в порядке Кодекса административного судопроизводства».

Фонд «Пятое время года» был создан в 2014 году. По данным ЕГРЮЛ, он занимается поддержкой средств массовой информации. Учредителем фонда выступает Дмитрий Крайнев, который также является юристом созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией.