Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа
Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Политика, 13 янв, 00:36
0
Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Президент США предупредил, что продлил режим приостановки санкции против Ирана, как того требуют условия ядерной сделки, в последний раз. Если в этот срок изменений не будет, Вашингтон выйдет из сделки, заверил он
Дональд Трамп (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Продление приостановки санкций против Ирана в рамках ядерной сделки еще на четыре месяца является «последним шансом» для ЕС исправить «жуткие недостатки» сделки. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, заявление которого публикует пресс-служба Белого дома.

«Сегодня я отказываюсь от применения определенных ядерных санкций, но только для того, чтобы добиться от наших европейских союзников согласия на исправление жутких недостатков ядерной сделки с Ираном. Это последний шанс», — сказал Трамп.

Евросоюз призвал США сохранить ядерную сделку с Ираном
Политика

«В случае если такого согласия не будет, Соединенные Штаты больше не откажутся от введения санкций против Ирана, как того требуют условия ядерной сделки. И если я увижу, что такое соглашение не представляется возможным, я немедленно выйду из сделки», — добавил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что «никто не должен сомневаться» в его словах. «Я сказал, что не буду заверять ядерную сделку, и я этого не сделал. Я также буду следить за этим обещанием», — сообщил он, призвав европейские страны работать вместе с Соединенными Штатами над устранением «недостатков сделки».

Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Политика

«Если в течение этого времени (четыре месяца — срок продления приостановки санкций. — РБК) другие страны не будут действовать, я прекращу нашу сделку с Ираном. Те, кто по какой-либо причине выберет не работать с нами, встанут таким образом на сторону ядерных амбиций иранского режима, а также против народа Ирана и других мирных народов мира», — сказал американский лидер.

В пятницу, 12 января, Трамп продлил приостановку санкций в отношении Ирана в соответствии с заключенной в 2015 году сделкой по ядерной программе Тегерана. Режим приостановки будет действовать еще четыре месяца.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.