Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Политика, 13 янв, 00:36
0
Трамп дал ЕС «последний шанс» на устранение недостатков в сделке с Ираном
Президент США предупредил, что продлил режим приостановки санкции против Ирана, как того требуют условия ядерной сделки, в последний раз. Если в этот срок изменений не будет, Вашингтон выйдет из сделки, заверил он
Дональд Трамп (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Продление приостановки санкций против Ирана в рамках ядерной сделки еще на четыре месяца является «последним шансом» для ЕС исправить «жуткие недостатки» сделки. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, заявление которого публикует пресс-служба Белого дома.

«Сегодня я отказываюсь от применения определенных ядерных санкций, но только для того, чтобы добиться от наших европейских союзников согласия на исправление жутких недостатков ядерной сделки с Ираном. Это последний шанс», — сказал Трамп.

Евросоюз призвал США сохранить ядерную сделку с Ираном
Политика

«В случае если такого согласия не будет, Соединенные Штаты больше не откажутся от введения санкций против Ирана, как того требуют условия ядерной сделки. И если я увижу, что такое соглашение не представляется возможным, я немедленно выйду из сделки», — добавил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что «никто не должен сомневаться» в его словах. «Я сказал, что не буду заверять ядерную сделку, и я этого не сделал. Я также буду следить за этим обещанием», — сообщил он, призвав европейские страны работать вместе с Соединенными Штатами над устранением «недостатков сделки».

Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Политика

«Если в течение этого времени (четыре месяца — срок продления приостановки санкций. — РБК) другие страны не будут действовать, я прекращу нашу сделку с Ираном. Те, кто по какой-либо причине выберет не работать с нами, встанут таким образом на сторону ядерных амбиций иранского режима, а также против народа Ирана и других мирных народов мира», — сказал американский лидер.

В пятницу, 12 января, Трамп продлил приостановку санкций в отношении Ирана в соответствии с заключенной в 2015 году сделкой по ядерной программе Тегерана. Режим приостановки будет действовать еще четыре месяца.