Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50
Политика ,  
0 

Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном

Срыв Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке с Ираном, как и других международных договоренностей, приведет к хаосу в мировых делах. Такое мнение высказал глава МИДа Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

«Если разрушается ткань правовых договоренностей, согласованных между ведущими странами в том или ином конфликте, тогда будет куча-мала, каждый сам за себя. Это будет очень печально», — пояснил министр.

Лавров добавил, что возможный выход Вашингтона из ядерной сделки лишь спровоцирует дальнейшую конфронтацию.​

Ранее министр сообщал, что без участия Соединенных Штатов выполнить ядерную сделку будет «невозможно». «Эту договоренность невозможно выполнять, если кто-то из участников самостоятельно из нее выйдет. Она развалится, договоренности не будет», — пояснял он.

В субботу, 13 января, Трамп заявил, что США на время откажутся применять санкции против Ирана, поскольку европейские страны согласились «исправить жуткие недостатки» ядерной сделки. Американский президент заявил, что дает Европе «последний шанс». В России расценили действия Вашингтона «негативно», назвав политику Белого дома «курсом на слом».