Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Украины назвал Россию врагом Политика, 15:14 «Курс Bitcoin упадет до нуля»: кто может обрушить стоимость криптовалюты Крипто, 15:14 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 15:03 Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. Технологии и медиа, 14:59 СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска Общество, 14:58 Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров Pro, 14:58 «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмар» Технологии и медиа, 14:55 Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» Бизнес, 14:52 В «Зените» не опровергли информацию о переговорах с Ибрагимовичем Спорт, 14:49 Минюст начал внеплановую проверку ФБК Политика, 14:45 МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» Политика, 14:41 В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32
Политика ,  
0 
При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии

В результате ракетного обстрела города Рейнхали на сирийско-турецкой границе погиб один гражданин Сирии, еще 32 человека получили ранения. Об этом сообщает телеканал NTV.

По его словам, по городу из сирийского Африна были выпущены три ракеты. Всех пострадавших доставили в больницу. Ракеты также повредили жилые дома и автомобили горожан.

Ранее ракетному обстрелу подвергся турецкий город Килис. По нему из Сирии также были запущены три ракеты, в результате атаки один человек получил ранения. Также из-за попадания ракеты в одном из жилых домов возник пожар.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил начало военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн 20 января. По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, операция будет состоять из четырех этапов, в ходе которой будут уничтожены «8–10 тыс. террористов» в Африне. Эрдоган также пообещал закончить военную операцию «в короткие сроки».

Телеканал NTV со ссылкой на военные источники 21 января сообщил, что танки и солдаты армии Турции вошли в Африн и приступили к выполнению наземной операции.

Представитель курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) опроверг эту информацию. По его словам, турецкие военные попытались пересечь границу Сирии и Турции, но отступили назад после того, как курдские ополченцы оказали сопротивление.