Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43
Украинский кризис ,  
0 
В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса

В Верховную раду депутаты от партии «Оппозиционный блок» внесли проект постановления об отмене решения парламента, который принял закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщается на сайте Рады.

Проект зарегистрирован в пятницу, 19 января. Украинский телеканал «24» уточняет, что по регламенту при регистрации постановления об отмене законодательной инициативы, закон не может быть подписан председателем парламента и передан на подпись президенту. Таким образом, Верховной раде необходимо рассмотреть данное постановление после того, как депутаты вернутся с каникул 6 февраля.

Рада приняла 18 января «Закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», известный как закон о реинтеграции Донбасса. За него свои голоса отдали 280 депутатов, при минимально необходимых 226.

Политика
«Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт

В законе нет понятия антитеррористической операции, его заменяют «мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии». Руководство военными действиями в Донбассе предлагается передать объединенному оперативному штабу вооруженных сил Украины, а президента наделить полномочиями использовать армию в мирное время для обеспечения суверенитета страны. Для этого ему не потребуется согласие украинского парламента или объявление войны.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что принятый закон о реинтеграции Донбасса означает «подготовку к войне». В Москве отметили, что объединенный оперативный штаб, который предлагается создать, может использовать украинских военных «против мирного населения на всей территории стр​аны» и «без формального введения военного положения». По мнению российского Министерства иностранных дел, президент Украина Петр Порошенко получил «неограниченные, близкие к диктаторским полномочия» для подавления «инакомыслия и недовольства».