Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Убийство Немцова ,  
0 
Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии

Осужденный за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова Шадид Губашев этапирован в колонию «Белый медведь» на Ямале. Об этом рассказала РБК адвокат Роза Магомедова. 

«Он в городе Лабытнанги на улице Северная, 33 [адрес колонии]», — рассказала Магомедова.

Еще один фигурант дела Анзор Губашев будет отбывать наказание в исправительной колонии №9 под Петрозаводском, рассказал РБК его адвокат Муса Хадисов.

«Со слов родственников и жены, его этапировали в девятую колонию в Карелии», — рассказал адвокат.

Осужденный за убийство политика Заур Дадаев ранее этапирован в иркутскую колонию №3. Еще один фигурант дела Хамзат Бахаев был отправлен в исправительную колонию №11 в Кирово-Чепецке.

Общество
Убийцу Немцова Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии

В декабре 2017 года сообщалось, что Дадаев был отправлен из Москвы к месту отбывания наказания, но тогда не уточнялось, куда именно. В июле Дадаев был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство Бориса Немцова. Другие фигуранты дела Братья Анзор и Шадид Губашевы получили наказание в виде тюремного заключения на 19 и 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Фотогалерея 
Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы

 

Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Его застрелили на Большом Москворецком мосту. Следствие считает, что убийство Немцова было заказным, Исполнители получили за него 15 млн руб. Заказчик преступления задержан не был. По версии следствия, убийство организовал Руслан Мухудинов, работавший водителем у Руслана Геремеева — командира Дадаева в батальоне «Север». Мухудинов находится в международном розыске.