Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 18 июн, 22:17
Общество ,  
0 

Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь

Эвакуация людей из сгоревшего в Актюбинской области (Казахстан) автобуса была затруднена из-за заблокированных боковых дверей. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы областного департамента внутренних дел Виталия Синева сообщает Tengri News.

По предварительной версии, причиной возгорания стала электропроводка. «В этой связи и произошло возгорание. Ну паника была, естественно. Двери оказались заблокированы», — рассказал Синев.

В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Пожар начался на 1068-м километре автодороги из Самары в Шымкент. По данным казахстанских властей, автобус следовал из Узбекистана в Россию

Ранее в областном департаменте по ЧС также заявили, что причиной пожара могло стать замыкание проводки.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию Казахстана сообщает, что сгоревший автобус ехал из Шымкента в Казань. Автобус марки KassbohrerSetra выпущен в 1989 году.

Автобус загорелся на 1068-м км трассы Самара — Шымкент утром 18 января. В салоне находились 57 человек, 52 погибли. Три пассажира и два водителя спаслись. У двоих выживших, по словам официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова, ожоги первой степени, остальные сильно не пострадали и после оказания первой помощи отказались от госпитализации.