Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Акции китайских компаний выросли на планах властей развивать спорт Инвестиции, 09:25 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11
Политика ,  
0 

Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии, заявил, что Россия срывает реализацию нескольких санкций, которые были наложены ООН на КНДР, передает Reuters.

«Для нас очевидно, что они (русские. — РБК) выполняют требования не по всем санкциям, и есть некоторые доказательства того, что они срывают некоторые санкции», — сказал он.

Тиллерсон отметил, что речь идет об ограничениях на поставки нефти в Северную Корею, а также о «потенциально других сферах». При этом госсекретарь не уточнил, о каких именно.

Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее
Политика
Дональд Трамп

17 января Рекс Тиллерсон заявил, что в случае «новых провокаций» США будут настаивать на ужесточении международных санкций в отношении Пхеньяна.

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters сказал, что Москва не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с Северной Кореей. Президент выразил надежду, что противостояние с Пхеньяном разрешится мирно, однако отметил, что этот сценарий, скорее всего, невозможен.

В декабре 2017 года агентство Reuters со ссылкой на источники в европейской службе безопасности сообщило о нескольких случаях поставки нефти из России в Северную Корею. В ответ на это в российском МИДе заявили, что Россия соблюдает международные санкции ООН в отношении Северной Кореи «в полном объеме».